CAMPIONATO ITALIANO ENDURO, MANCUSO VINCE NELLA 125 SENIOR: “ADESSO AVANTI PER QUESTA STRADA”

Alla prima tappa Under23/Senior Maxxis 24mx del campionato italiano enduro, gloria anche per il messinese Giuliano Mancuso. Il pilota del Sicilia Racing Motorsport si è aggiudicato infatti la classe Senior 125 su Fantic Motor 2 t grazie al personale di 39’57”43, infliggendo ben 1’19” al lombardo Riccardo Crippa. Con questo risultato Mancuso si è piazzato anche al decimo posto della classifica assoluta della competizione che si è svolta a Castiglion Fiorentino laddove si è dato vita a una gara spettacolare, caratterizzata da tre prove speciali: appena dopo lo start i 276 piloti al via si sono cimentati nell’Enduro Test, una prova mista tra sottobosco e mulattiera; terminata la linea, i concorrenti si sono diretti all’Extreme Test, una speciale davvero tecnica ed affascinante adagiata su un fondo naturale di pietre e sassi, prima di raggiungere ed affrontare il terreno duro e polveroso dell’Airoh Cross Test. Buono anche l’ottavo posto dell’altro siciliano presente alla manifestazione, Andrea Conigliaro (Father’s & Sons) protagonista in sella alla sua Honda 250 4t nella classe Junior 250 (44’59”01 il personale di giornata).

“Sapevo di essere competitivo – ha detto Mancuso – anche se non credevo di vincere con questo tipo di vantaggio. La sosta? E’ stata dura ma lo era per tutti, per cui ho cercato di trarne beneficio. La gara è stata molto bella, un po’ di polvere ha disturbato il percorso ma nel complesso mi sono divertito e nell’ultima prova si sono poi verificate le selezioni varie per la classifica finale. I miei prossimi obiettivi adesso sono di continuare certamente a vincere queste gare di italiano e provare a battere Montanari agli Assoluti”.