MOTOCROSS EPOCA, L’ENNESIMO TITOLO NAZIONALE PER LOMBARDO: “MA VINCERE E’ SEMPRE UNA GRANDE EMOZIONE”

Vincenzo Lombardo si è laureato campione italiano Motocross Epoca. Il pilota etneo è salito sul gradino più alto del podio nella classe 250 D2 al termine dell’ultima prova del campionato Italiano slittato di una settimana a causa del maltempo e svoltosi a Pontesfondato – Montopoli di Sabina nel Rietino. A quest’ultima prova è stato poi associato, come da programma, anche il Trofeo delle Regioni (che vedeva nove piloti siciliani partecipanti) con la Sicilia che ha chiuso al decimo posto. Ma nel Lazio è risaltata soprattutto la prestazione del pilota catanese a cui è bastato il terzo posto di giornata (davanti a tutti nella prima manche, quinto nella seconda) per aggiudicarsi il titolo. “Bene nella prova della mattina, non così nella gara del pomeriggio per un problema alla moto – ha detto Lombardo – ma ero oramai libero da qualsiasi tensione. Vincere un campionato italiano è sempre una cosa positiva ed emozionante”. Anche per un pilota che in carriera, a livello nazionale aveva già messo in fila ben 14 titoli di Supermarecross, 2 di Enduro (uno junior e uno major) e due Over 40 d’Epoca di motocross fra moto moderne e d’epoca.

Con Lombardo si è complimentato tutto il Comitato regionale Fmi Sicilia, aggiungendo parole di compiacimento pure per il resto dei piloti siciliani, ovvero Francesco Codullo nella 125 E3, Salvatore Buda nella 250 D3 e Giuseppe Cundari nella 250 D1. Codullo ha ottenuto un buon secondo di classe ed ha chiuso terzo in campionato. Buda si è piazzato settimo e Cundari quarto nelle rispettive classi.