Motocross Epoca

Si conclude a Patti sul 222 motocross Park della famiglia Cairoli il Trofeo MX Veteran motocross 2018. La bella giornata di sole ha favorito il regolare svolgimento della manifestazione, infatti tutto è andato nel migliore dei modi. L’organizzazione è stata impeccabile sotto tutti i punti di vista, il tracciato è stato lavorato al meglio, bagnato e fresato, il paddock spazioso e servizi igienici dignitosi. La finale del trofeo era abbinata pure all’ ultima prova del Trofeo interregionale epoca tra Basilicata, Calabria e Sicilia. 13 i piloti al via con un gruppetto di piloti provenienti da fuori Sicilia. A dominare in tutte due le frazioni Tonino Abramo con la sua Yamaha Yz 250, dietro di lui  Stefano Miglionico, di Potenza con la Honda 125. Nelle singole classi vince la A 125 Vincenzo Longhitano davanti a Feliciano Miglionico, tutte due su Cagiva, terzo gradino del podio per Michele Panzera su Yamaha che fa suo il titolo 2018. Nella A Open vittoria a mani basse per Salvo Ragusa primo anche in campionato. Nella 125 Evo Stefano Miglionico precede il siciliano Maurizio Ruinato che si laurea campione regionale mentre sale sul terzo gradino del podio Alessandro Romeo. Tonino Abramo vince gara e titolo della classe  Evo Open precedendo nell’ordine Giuseppe Cundari e il Calabrese Angelo Aversente. Da segnalare infine che hanno partecipato a questo trofeo ben 21 piloti a testimonianza che il movimento cross epoca in Sicilia continua ad essere nutrito ed in fermento.

Per quanto riguarda invece il Trofeo Interregionale Basilicata, Calabria e Sicilia delle tre prove in programma se ne sono disputate solo due, quella di Montalbano Jonico concomitante con l’italiano epoca e questa di Patti. La gara di Roggiano Gravina in Calabria è stata annullata per il maltempo. Queste le classifiche finali: Nella E4 (evo 125) Stefano Miglionico ha vinto precedendo Maurizio Ruinato e Alessandro Romeo. Nella D3+G (Evo open) vittoria di Gustavo Messina davanti a Giuseppe Cirigliano e Giandomenico Pellegrino. Nella E3-E2 (A 125) Vincenzo Longhitano è il campione, secondo si piazza Michele Panzera e terzo Gherardo Gasso. Salvo Ragusa ha vinto la D2(A open) e Angelo Aversente la categoria Aria e  doppio ammortizzatore.